Aktuelle Informationen zur Heiligen Woche für die Pfarreien im Pfarrverband Berching

Pfarreien Berching, Holnstein, Pollanten, Staufersbuch, Waldkirchen, Weidenwang, sowie Kuratie Erasbach mit allen zugehörigen Filialen

• Die Palmweihe findet statt        – nicht öffentlich –

Gesegnete Palmzweige können ab Palmsonntagmittag und an den folgenden Tagen in den Pfarrkirchen abgeholt werden.

• Das Osterlicht kann ab Ostersonntagmittag und am Ostermontag aus den Pfarrkirchen mitgenommen werden. Kleine Kerzen (wie in der Osternacht) stehen zum Verkauf bereit – oder gegebenenfalls eigene Kerze mitbringen.

Festliches Glockenläuten in allen Orten des Pfarrverbandes: Ostersonntag 10.00 Uhr

• Ihre Misereor-Kollekte bitte direkt an das Bischöfliche Hilfswerk Misereor

(Pax-Bank Aachen, IBAN: DE75 3706 0193 0000 1010 10, BIC: GENODED1PAX) oder in einem verschlossenen Umschlag in den Briefkasten des Pfarramtes einwerfen.

Die Heilige Woche - Übertragungen im Fernsehen:

Palmsonntag, 05.04.

09.55 Uhr                     Hl. Messe mit Papst Franziskus (BR)

Gründonnerstag, 09.04.

19.00 Uhr                     Feier vom Letzten Abendmahl,  Kölner Dom (EWTN)

Karfreitag, 10.04.

21.10 Uhr                     Kreuzweg mit Papst Franziskus (BR)

Karsamstag, 11.04.

20.30 Uhr                     Liturgie der Osternacht mit Papst Franziskus (EWTN)

Ostersonntag, 12.04.

10.00 Uhr                     Papstmesse mit Segen „Urbi et Orbi“ (BR)

Nutzen wir die Zeit zum privaten Gebet, wenn die Glocken morgens, mittags und abends zum Angelus rufen und am Samstag um 15.00 Uhr den Sonntag einläuten

Gottes Segen und im Gebet verbunden!

Ihr Pastorales Team im Pfarrverband Berching

Gebet mit Papst Franziskus