Stadtpfarrkirche "Mariä Himmelfahrt" - Vortragekreuz im Altarraum

Liebe Besucherinnen und Besucher!

Stadt und Pfarrei Berching besitzen einen großen "Schatz" an historischen Einrichtungen und Gebäuden. Diese sind der heutigen Generation zur Nutzung und zur Bewahrung überlassen. Die Gebäude sollen nicht als "schmückendes Beiwerk" eines historischen Stadtbildes verstanden werden, sie sollen vielmehr mit Leben gefüllt, Christus in der Mahlgemeinschaft der Eucharistie gefeiert und das Wort Gottes verkündet werden.

Die Pfarreiengemeinschaft trägt eine große Verantwortung für den Erhalt der Gebäude, jede Hilfe und Unterstützung ist hierbei Willkommen.

Die nachfolgenden Informationen sollen den Besuchern unserer Homepage einen Überblick über die wichtigsten Daten unserer Kirchen und Gebäude geben.

Die Informationen werden laufend ergänzt.

Eine vollständige Auflistung aller Daten ist aufgrund der Fülle und des hohen Alters nicht möglich, hierzu empfehlen wir den Kirchenführer, der in der Pfarrkirche (für die Stadtpfarrkirche und St. Lorenz) erworben werden kann.

Einen ausführlichen Kirchenführer gibt es auch in der Wallfahrtskirche Maria-Hilf.

Pfarrgemeinderat Berching, Öffentlichkeitsarbeit