Firmung

In der Firmung wird der Empfänger des Sakramentes mit der Gabe des Heiligen Geistes besiegelt, um ihn in seinem Glauben an Christus zu bestärken, ihn in der Gemeinschaft der Kirche zu festigen (lat. firmare: festigen) und ihn zum Zeugnis in Wort und Tat intensiver zu verpflichten.

Die Firmung für den Pfarrverband Berching mit den Pfarreien Berching, Holnstein, Staufersbuch, Waldkirchen, Pollanten, Weidenwang mit Kuratie Erasbach findet statt am

Freitag, 23. Juni 2023

Ort: Stadtpfarrkirche Mariä Himmelfahrt Berching

Beginn 09.30 Uhr

Firmspender: Bischof Dr. Gregor Maria Hanke (OSB)

Krankenkommunion und -salbung

Liebe Kranke, liebe pflegende Angehörige, liebe Freunde und Bekannte von älteren oder kranken Gemeindemitgliedern!

Die Möglichkeit zur Krankenkommunion ist ein Dienst der Kirche für Menschen, die aus gesundheitlichen Gründen nicht mehr in der Lage sind die Gottesdienste zu besuchen. Wir bieten in unserer Pfarrei diesen diakonischen Dienst an. Im Evangelium finden wir die Zusage: "Was ihr dem Geringsten meiner Brüder getan habet, das habt ihr mir getan" und die Einladung Jesu: "Kommt zu mir, die ihr mühselig und beladen seid" ist auch heute noch gültig.

In der Krankenkommunion und bei der Krankensalbung kann der Kranke erfahren, dass er mit seiner Krankheit, mit seinem Leid, mit seinem Schicksal nicht alleine ist. Er kann die Nähe und die Zuwendung Gottes spüren. Um diesen Dienst allen Gemeindemitgliedern anbieten zu können sind wir auf Ihre Mithilfe angewiesen.

Wenn Sie jemand wissen oder selbst die Krankenkommunion empfangen möchten, melden Sie sich bitte im Pfarrbüro, Bahnhofstraße 2, Tel 08462/1262.

Termin für die Krankenkommunion ist jeweils der erste Freitag im Monat – oder nach Vereinbarung.

Samstag 09.00 Uhr Marienmesse (Nov-April)

Wallfahrtskirche Maria-Hilf
Samstag 09.00 Uhr Marienmesse (Mai-Oktober)

Vamed-Rehaklinik: Gottesdienst monatlich

Seniorenheim St. Franziskus
Täglich Hl. Messe

(*) Zeiten siehe Pfarrverbandsbote

Beichtgelegenheit in der Stadtpfarrkirche Mariä Himmelfahrt Berching

Samstag, 10.00 Uhr bis 11.00 Uhr

Anbetungszeiten in der Stadtpfarrkirche Mariä Himmelfahrt Berching

November-April: Freitag, 15.00 Uhr bis 18.00 Uhr
Mai-Oktober: Freitag, 15.00 Uhr bis 18.00 Uhr Alte Pfarrkirche St. Lorenz

Wallfahrtskirche Maria-Hilf Berching: Von Mai bis einschl. Oktober an jedem ersten Donnerstag Feier des "Priesterdonnerstages". Beginn jeweils 19.00 Uhr mit einer heiligen Messe, im Anschluss eucharistische Anbetung mit Segen.