Firmung 2017

Bischof em. Valerian D`Souza

In der Firmung wird der Empfänger des Sakramentes mit der Gabe des Heiligen Geistes besiegelt, um ihn in seinem Glauben an Christus zu bestärken, ihn in der Gemeinschaft der Kirche zu festigen (lat. firmare: festigen) und ihn zum Zeugnis in Wort und Tat intensiver zu verpflichten.

Am Freitag, 26. Mai 2017 findet um 09.30 Uhr in der Stadtpfarrkirche "Mariä Himmelfahrt" Berching für die Pfarreien Berching, Waldkirchen-Petersberg, Waltersberg, Holnstein und Staufersbuch die Firmung statt. Firmspender sind Bischof (em.) Valerian D'Souza, vielen auch als "singender Bischof mit Gitarre" bekannt, sowie Domkapitular Norbert Winner, Neumarkt.