Krankenkommunion

Liebe Kranke, liebe pflegende Angehörige, liebe Freunde und Bekannte von älteren oder kranken Gemeindemitgliedern!

Die Möglichkeit zur Krankenkommunion ist ein Dienst der Kirche für Menschen, die aus gesundheitlichen Gründen nicht mehr in der Lage sind die Gottesdienste zu besuchen. Wir bieten in unserer Pfarrei diesen diakonischen Dienst an. Im Evangelium finden wir die Zusage: "Was ihr dem Geringsten meiner Brüder getan habet, das habt ihr mir getan" und die Einladung Jesu: "Kommt zu mir, die ihr mühselig und beladen seid" ist auch heute noch gültig.

In der Krankenkommunion und bei der Krankensalbung kann der Kranke erfahren, dass er mit seiner Krankheit, mit seinem Leid, mit seinem Schicksal nicht alleine ist. Er kann die Nähe und die Zuwendung Gottes spüren. Um diesen Dienst allen Gemeindemitgliedern anbieten zu können sind wir auf Ihre Mithilfe angewiesen.

Wenn Sie jemand wissen oder selbst die Krankenkommunion empfangen möchten, melden Sie sich bitte im Pfarrbüro, Bahnhofstraße 2, Tel 08462/1262.

Termin für die Krankenkommunion ist jeweils der erste Freitag im Monat – oder nach Vereinbarung.